Бизнес идея: Как заработать на продаже кваса?
Может ли продажа кваса приносить реальные деньги? Так уж сложилось, что начало летнего сезона у нас обязательно ассоциируется с продажей кваса. Летом организм теряет большое количество жидкости, и квас является хорошим средством для восстановления водного баланса… Как же происходит продажа кваса? Принцип, которому следуют продавцы кваса гласит:»Чем жарче температура на улице, тем больше питьевой жидкости будет куплено людьми, следовательно финансовая прибыль будет выше. Сейчас продажу кваса осуществляют как в больших железных бочках, что порождает массу слухов об их полной антисанитарии, так и в КЕГах – алюминиевых конструкциях, которые вмещают до 30 литров жидкости. Многие предприниматели утверждают, что на продажах кваса. Очень хорошо идут продажи у владельцев производства по изготовлению «живого «кваса.
При высоких доходах вполне разумно будет иметь около 6 точек по продажам кваса, и постепенно все больше расширять свой бизнес. Производство и хранение кваса Как и любое дело, бизнес по продаже кваса имеет свои плюсы и минусы У всех нас слово «квас» ассоциируется с большими желтыми бочками, которые мы помним еще со времен СССР. При хранении напитка в этих емкостях происходило нарушение норм санитарии, что влекло за собой нарушения в его качественном и химическом составе. С внедрением в России нового импортного оборудования, многие продавцы были приятно удивлены следующим: в КЕГах срок хранения кваса значительно дольше, да и качественный состав значительно лучше. Теперь у продавцов есть возможность закупать квас в небольших количествах, чтобы иметь возможность полностью его реализовать на торговой точке. Необходимая документация и оборудование Для организации точки по продаже кваса в прибыльном месте, необходимо получить определенные документы, дающие разрешение на вашу торговлю. Разрешение властей в этом случае необязательно, однако необходимо будет выяснить, в каких местах действует ограничение на продажу кваса.
Требования СанПина предполагают наличие специального разрешения Роспотребнадзора, а также наличие медицинской справки у продавца кваса и специального сертификата производителя кваса. Для организации продажи кваса понадобиться следующее оборудование: - холодильная камера для хранения напитка, который уже разлит в стеклянные емкости. - специальная стойка, на которой будет осуществляться разлив напитка. - при работе на улице необходимо обзавестись зонтом или теном, который поможет защититься от прямых солнечных лучей.
- специальная форма для продавца. - необходимо иметь в запасе несколько КЕГов, часть из которых будет задействована в работе, а другая часть понадобиться для обмена на новые и целые. - необходимо иметь емкости для разлития кваса: стаканчики или ПЭТ-тару. - наличие логотипов производителей, либо продавцов. Приобретать квас для дальнейшей реализации лучше всего у проверенных поставщиков с соответствующими сертификатами качества.
Конечно же, решающим фактором в станет сезон(летом продажи значительно выше, чем зимой),а также хороший прогноз погоды.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.