В Крыму выигран первый суд против коллекторов украинского банка

Опубликовано: 13.11.2016

видео В Крыму выигран первый суд против коллекторов украинского банка

Суд по кредиту. Банк выиграл. Что делать? - Сергей Панасюк

Исходя из убеждений закона, суд по ипотеке практически не отличается от суда по обыкновенному кредиту. Но на практике у ипотеки есть огромное количество аспектов, неведение которых может стоить должнику несколько миллионов рублей. Если заемщик не будет защищать свои интересы, в итоге ипотечная квартира будет реализована в полтора-два раза дешевле ее рыночной цены. При нехорошем сценарии заемщик не только лишь растеряет заложенную квартиру, но к тому же остается должен банку.



До того как обрисовывать детали суда, дадим ответ на более нередкий вопрос – можно ли сохранить ипотечную квартиру после суда? К огорчению, нет. Если вы не смогли выплатить мотивированной ипотечный кредит и дело дошло до суда, то практически наверняка квартира будет изъята для погашения долга. Закон и судебная практика однозначны, и никакие резоны не посодействуют – ни справки с биржи труда, ни прописка несовершеннолетних малышей. Но воззвание банка в трибунал по ипотеке не значит, что вас выселят на последующий же денек. Во-1-х, грамотными действиями можно затянуть суд на год и поболее. Во-2-х, даже после того, как трибунал вынес решение, можно длительно тянуть время легитимными способами.


В Крыму выигран первый суд против коллекторов украинского банка

Короче говоря, если у вас нет способности платить ипотеку, то лучше сходу смириться с потерей квартиры. Но это не означает, что можно опустить руки и просто ожидать окончания суда. Совершенно напротив, в процессе процесса вы должны интенсивно защищать прибыльную вам позицию по главным вопросам: сколько средств вы должны возвратить банку, и сколько стоит ваша ипотечная квартира. Не считая того, обычно мы советуем очень затягивать процесс, а параллельно вести переговоры с банком и находить покупателя, который согласится приобрести квартиру по рыночной стоимости. К огорчению, если иск уже подан, то банк без охоты идет на диалог, но пробовать все равно необходимо.


ПУТЕМ МАХИНАЦИЙ ГРАЖДАНКА ЛИШИЛАСЬ ДОМА

Принципиально осознавать, что возможность утратить квартиру за полцены – это совершенно не «страшилка», а полностью реальный риск. Во-1-х, банку нерентабельно проводить беспристрастную оценку квартиры, так что в иске обычно указывается цена объекта на момент выдачи кредита. Если от вас не поступит возражений, эту цифру трибунал зафиксирует в качестве исходной цены на торгах (даже если за прошедшие годы квартира значительно подорожала). Во-2-х, не надо мыслить, что на торгах выстроится очередь покупателей и цена подымется до рыночной. К примеру, если идет речь о панельной «двушке» в спальном районе Подмосковья, покупателей может вообщем не быть, тогда и квартира отойдет банку за 75% исходной цены.

В 2010 году Игорь Р. купил квартиру в Химках за 6 миллионов рублей, из которых 1 млн. оплатил сам, а на 5 млн. взял ипотеку. Через четыре года у Игоря появились трудности, платить по ипотеке он стал не часто, а по мере способности. Значительную часть платежей банк списывал на погашение штрафных процентов, так что возвратиться в график Игорь не сумел.

rss