Кризис в России

Опубликовано: 21.10.2016

видео Кризис в России

Наталья Зубаревич: «В ближайшие 5-7 лет в России будет социальная деградация»

Переживая кризис рождения, ребенок в первый раз в жизни делает собственный личный шаг к автономизации, отделяясь от мамы. Принципиально отметить, что, исходя из современных научных данных, не материнский организм, а организм малыша на гормональном уровне «дает команду» для начала родовой деятельности. Ребенок «решает», когда настало время, когда у него уже есть готовность для преодоления всех препятствий и выхода в большой мир.

Во время рождения ребенок добивается физической автономии от мамы, с которой еще не так давно составлял единое целое. Физиологически он пока остается зависимым, нуждаясь в грудном вскармливании, тепле, уходе. А психическая зависимость, видоизменяясь и равномерно слабея, будет длиться долгие годы.

Основным новообразованием, возникающим после окончания кризиса, становится формирование персональной жизни малеханького существа. Это происходит далековато не мгновенно. В протяжении долгого периода ребенок остается в очень тесноватом содействии с самым близким взрослым.

Чем является кризис рождения для юный супруги, проходящей новейшую решающую женскую инициацию и становящейся в первый раз мамой?

Конечно, этот кризис становится проверкой ее готовности к материнству. Даму тревожит состояние ее здоровья, от которого, как она ясно понимает, зависит здоровье малыша. Ей приходится принимать конфигурации во наружности, вырабатывая новое отношение к собственному телу. Она беспокоится и по поводу денежных заморочек, способности продолжать учебу. Она не уверена, что сумеет после декрета возвратиться на старенькое место работы и как и раньше соответствовать требованиям начальства.

Юный даме, решившейся рождать, время от времени начинает казаться, что она не оправдает ожиданий возлюбленного супруга, не сумеет стать неплохой мамой. Она огорчается, что друзья, коллеги, родственники, ровесницы, посторонние мужчины сейчас по другому к ней относятся. Уже никто не пробует познакомиться на улице. Некие из подруг очевидно жалеют, а некие - завидуют. На работе кто-то ее не осознает, даже осуждает, а кто-то не готов к изменениям ее привычек, желаний, методов проводить свободное время.

Кризис в России рождения для отца малыша тоже сопровождается бессчетными волнениями и беспокойством. Мужчины беспокоятся о здоровье супруги и малыша и, столкнувшись с необходимостью поменять обычный стиль жизни, страшатся потерять свободу. У многих появляется ужас, что ребенок займет их место в сердечко супруги, что в неких семьях и происходит. У многих возникают опаски по поводу того, смогут ли они обеспечить семью, когда супруга закончит работать.

Лучше совместно со всеми взрослыми домочадцами найти конфигурацию семьи, другими словами ее границы, структуру, рассредотачивание функций, ответственности.

Бывает, что в семье незримо находится свекровь либо теща, хотя она реально живет в другом городке. И это виртуальное, время от времени неосознаваемое либо даже интенсивно отрицаемое присутствие усиливается во время принятия принципиальных семейных решений. Во время кризиса временными членами семьи, от которых тоже много зависит, вдруг могут стать близкая подруга супруги, шеф супруга либо сосед, с которым он прогуливается на рыбалку.

Каждый неизменный либо «временный» член семьи имеет собственные потребности, в согласовании с которыми он и пробует разрешить кризисную ситуацию. Очень принципиально разобраться поначалу с тем, кто же реально заходит в семью. Кто имеет право решающего голоса? А кто - только совещательного?

Потом лучше обсудить, какие потребности толкают супруга, супругу, их родителей на те либо другие деяния. Какие из этих потребностей общие для всей семьи, отвечают ее совместным интересам, а какие нет.


Кризис шагает по России, жутко...


Кризис в России 2016: сказки российских СМИ.

rss