Что положено делать на первом уроке физкультуры

Опубликовано: 12.10.2016

видео что положено делать на первом уроке физкультуры

Новости Вологды 2013.03.19

Дисциплина, невзирая на все новые веяния в системе образования, как и раньше является одним из нужных критерий для воплощения образовательного процесса. Свобода, подаренная ребенку во время урока, все таки ограниченна. Если ученику в течение урока позволять делать все, что ему захочется (а захочется ему много), то процесс образования, обучения закончит быть контролируемым.


Тесты - Прыжок с места у детей 4-7 лет. Футбол, дети спортивной школы олимпийского резерва.

Урок физкультуры отличается от уроков по другим дисциплинам тем, что на нем очень изредка (а иногда и никогда) малыши не садятся за парту. Свобода физического перемещения даже в границах спортивного зала либо спортивной площадки порождает в ребенке иллюзию полной свободы действий. Преподавателю приходится невозвращенияразрушая иллюзий малыша, навести поток его энергии в необходимое русло обучения, образования, созидания.


belih- 4.avi

Понятие дисциплины на уроках физкультуры для многих довольно условно. Ходить строем 25 человек в протяжении 45 минут вынудить, естественно, можно. Но необходимо ли? И каковой будет итог? Потому на 1-ый взор полностью может показаться, что дисциплины на уроке нет. Но приглядитесь: учитель для малышей пример, они слышат и делают его команды, они понимают, что только учитель знает, что, когда и для чего нужно делать. Дисциплина есть. Ну, а шумное переживание чувств от неудавшегося акробатического элемента – это совсем не признак отсутствия порядка, это свидетельство того, что ребенок на этот момент искренен и даже свободен (снова же в рамках допустимого). Учитель и управляет, и помогает сразу. Он не управляет, он направляет.

Никитин К.В., преподаватель физической культуры

МБОУ «Школа №11 имени Г.С. Бересневой»

rss