СМЕРТЬ на уроке физкультуры

Опубликовано: 12.10.2016

видео СМЕРТЬ на уроке физкультуры

Почему учителя в школе такие злые. 2013

Рабочая программка по предмету « Адаптивная физкультура» составлена на основании программки для учащихся с умеренной и тяжёлой интеллектуальной отсталостью под редакцией Л.Б. Баряевой, Н. Н. Яковлевой.



Коррекционно-образовательная область «Физическая куль­тура» представлена в «Программке» учебным предметом «Адаптивная физкультура».

Данная программка будет реализовываться в 1 классе 8 вида 2 варианта

В классе 5 малышей. Все малыши с диагнозом: тяжёлая интеллектуальная отсталость. У всех малышей недостаточно развита перцептивная (сенсорная) сфера, вследствие этого они испытывают значимые трудности в усвоении учебного материала. У малышей также отмечается скованность, неполный объём движений, нарушение их произвольности, недоразвитие маленькой моторики и зрительно-двигательной координации. На уроках малыши стремительно устают, отличаются пониженной работоспособностью. Все психологические процессы развиты слабо. Внимание непроизвольное, очень рассеянное, неустойчивое. Нарушена как логическая, так и механическая память. Мышление как  самостоятельный процесс отсутствует, оно опирается на восприятие и включение в него. Экспрессивная речь: могут издавать только отдельные звуки.


Уроки физкультуры в школах - Школа доктора Комаровского

Физическое воспитание отличается от других видов вос­питания тем, что в его базе лежит обучение упорядо­ченным двигательным действиям, развитие физических возможностей и формирование связанных с ними познаний. Специфика понятия «адаптивная физическая культу­ра» выражается в дополняющем определении «адаптивная», что подчеркивает ее назначение для людей с отклоне­ниями в состоянии здоровья, включая школьников с вы­раженным недоразвитием ума. Это подразумевает, что физкультура во всех ее проявлениях должна сти­мулировать положительные реакции в системах и функциях организма, формируя тем нужные двигательные координации, физические свойства и возможности, направ­ленные на жизнеобеспечение, развитие и улучшение организма учащегося. В согласовании с этим целью обучения данному предмету является освоение учащимся системы двигательных координаций, физических свойств и способ­ностей, направленных на жизнеобеспечение, развитие и со­вершенствование его организма. Обучение организуется с уче­том погодных и сезонных конфигураций в природе. На уроках формируются простые двигательные функции, выполняемые вместе с учителем, по подражанию его действиям, по эталону, также первичные простые представления о здоровье и здоровом стиле жизни, о без­опасности движений во время занятий физической культу­рой и т. п.


КАК ВЫЖИТЬ ЛОХУ В ШКОЛЕ?

В базу обучения положена система простых физи­ческих упражнений, направленных на корректировку изъянов физического развития и моторики, укрепление здоровья, выработку актуально нужных двигательных умений и способностей у учащихся с умеренной и тяжеленной интеллектуальной отсталостью. Стоит отметить, что учащиеся этой ка­тегории имеют значимые отличия в физическом и двигательном развитии. Это сказывается на содержании и методике уроков адаптивной физической культуры. За­медленность психологических процессов, конкретность мыш­ления, нарушения памяти и внимания обусловливают чрез­вычайную медлительность образования у их двигательных способностей.

Реальная программа  составлена на основании программки образования учащихся с умеренной и тяжеленной интеллектуальной отсталостью, под редакцией Л. Б. Баряевой. Также при составлении программки учитывается обобщение опыта работы с учащимися классов «особенный ребенок».