Проповедник ИгЛа (стихотворение Рогова Владимира Егоровича)

Опубликовано: 12.10.2016

видео Проповедник ИгЛа (стихотворение Рогова Владимира Егоровича)

Необыкновенное Путешествие Серафимы Мультик 2015 Смотреть в Хорошем Качестве

Хоббиты - радостный, но в то же время основательный небольшой народец. Они совершенно как люди, только ростом вполовину меньше нас, и ноги у их заросли волосами, и живут они не в домах, а в «норах» - комфортных жильях, выкопанных в земле. Их страна именуется Шир, вокруг нее селятся и люди, и эльфы - очень похожие на людей, но великодушные и бессмертные. А в горах обитают длиннобородые гномы, мастера по камню и металлу. Итак вот, нашего хоббита зовут Бильбо Бэггинс; это состоявшийся хоббит средних лет, гурман и слагатель песен. В один красивый денек его друг, хороший и могущественный волшебник Гэндальф, выдав его за проф вора, отправляет к нему тринадцать гномов с тем, чтоб он посодействовал гномам отнять их сокровища у огнедышащего дракона. Много годов назад дракон захватил их пещерный город и залег там на груде драгоценностей; непонятно, как подобраться к нему, ну и дорога в далекие горы трудна и небезопасна, ее стерегут гоблины и тролли-гиганты.


Романовы. Фильм Шестой. StarMedia. Babich-Design. Документальный Фильм

И что еще ужаснее, эти лютые и нескончаемо беспощадные существа подчиняются могущественному властелину Темного королевства, противнику всего хорошего и светлого. Почему волшебник послал смиренного Бильбо в настолько опасное путешествие? Сдается, что хоббиты избраны провидением для борьбы с Темным королевством - но это раскроется много позднее, а пока экспедиция во главе с Гэндальфом отчаливает в путь. Гномы и хоббит чуть не погибают, встретившись с троллями; Гэндальф выручает их, обратив разбойников в камень, но последующая засада в пещере гоблинов - много опасней. Два раза, три раза лютые гоблины штурмуют компанию, гномы бегут из подземелья, оставив Бильбо лежащим без сознания во тьме. Тут и начинается реальная история, которая будет продолжена в трилогии «Владык колец». Бедолага Бильбо приходит в себя и ползет по туннелю на четвереньках не зная куда. Рука его натыкается на прохладный предмет - железное колечко, и он механично кладет его в кармашек.

Ползет далее и нащупывает воду. Тут, на полуострове среди подземного озера, уже долгие и длительные годы обитает Голлум - двуногое существо размером с хоббита, с большими светящимися очами и схожими ластам ногами. Голлум питается рыбой; время от времени ему удается изловить гоблина. Рассмотрев во тьме Бильбо, он подплывает к хоббиту на лодочке, они знакомятся. Как досадно бы это не звучало, Бильбо именует свое имя... Голлуму хотелось бы съесть Бильбо, но тот вооружен клинком, и они начинают играть в загадки: если хоббит выиграет, Голлум проводит его к выходу из подземелья.

Оказывается, они оба обожают загадки. Бильбо выигрывает, но не совершенно честно, спросив: «Что у меня в кармане?» Кольцо, лежащее в его кармашке, растерял Голлум. Это магическое Кольцо власти, творение владыки Темного королевства, но ни Голлум, ни Бильбо о том не ведают. Голлум знает только, что любит «свою красота» больше всего на свете и что, надев ее на палец, он становится невидим и может охотиться на гоблинов. Найдя пропажу, Голлум в ярости кидается на Бильбо, а тот, убегая, случаем надевает Кольцо. Становится невидим, ускользает от Голлума и догоняет свою компанию.

Они движутся далее к горам. Огромные соколы, друзья волшебника, выручают их от погони гоблинов, скоро после чего Гэндальф оставляет гномов и Бильбо - у него свои дела, а без него компания раз за разом попадает в передряги. То их чуть не съедают огромные пауки, то берут в плен лесные эльфы, и каждый раз всех выручает Бильбо: надевает кольцо и становится невидимкой. Поистине домосед-хоббит оказался для гномов находкой... В конце концов, после многих приключений компания подымается в горы, к утерянным владениям гномов, и начинает находить потайную дверь, ведомую в подземелье. Отыскивают длительно, неудачно, пока Бильбо по наитию не обнаруживает вход.

rss