Как учиться с удовольствием?|КАК БЫСТРЕЕ ДЕЛАТЬ УРОКИ?

Опубликовано: 12.10.2016

видео Как учиться с удовольствием?|КАК БЫСТРЕЕ ДЕЛАТЬ УРОКИ?

Как учиться с удовольствием?|БЫСТРЕЕ ДЕЛАТЬ УРОКИ? Стань отличником!

Изредка кто из родителей не сталкивается с неувязкой изготовления детками уроков. В особенности это тревожит, когда твой ребенок только пошел в школу. Ведь подсознательно мы ощущаем: если что то упустим на данный момент, страдать придется все оставшиеся школьные годы.



ВОПРОСОВ у родителей свежеиспеченных школьников появляется огромное количество, вот только главные из их.

С чего начать? Сначала нужно выяснить, сколько времени должен растрачивать ребенок определенного возраста на изготовление уроков дома.

2-ой вопрос: как организовать домашние занятия? Как обучить малыша врубаться в работу сходу, какие задания делать сначала, как ребенок должен инспектировать изготовленное и т. д.


КАК БЫСТРО СДЕЛАТЬ УРОКИ

Вопрос 3-ий: что делать, чтоб у малыша не пропадал положительный чувственный настрой при изготовлении уроков дома?

4-ый вопрос: помогать ли, и если да, то в чем? Как держать под контролем, как воспитать самостоятельность? А может, вообщем предоставить школьнику полную свободу и ожидать от него самостоятельности и ответственности?


как надо делать уроки!!!!!

Вопрос 5-ый: что делать, если выполнение домашних заданий перевоплотился в тяжкую обязанность и для самого малыша, и для его родителей? Можно ли что-то поменять?

Попробуем по порядку ответить на эти вопросы.

Домашние задания и время их выполнения.

Длительность подготовки домашних заданий, предусмотренная Уставом школы (в скобках указана лучшая длительность с учетом психофизиологии возраста), составляет:

2 класс    — 1,5 часа (1 час);

3 класс    — 2 часа (1,5 часа);

6 класс        — до 2,5 часов (2-2,5 часа);

    8 класс             — 3 часа (2,5 часа);

9-11 класс        — до 4 часов (3,5 часа).

Как организовать домашние занятия?

Сначала необходимо обеспечить небольшому ученику условия работы: обычное рабочее место, обычный распорядок денька, обычные места для нужных принадлежностей. В данном случае у младшего школьника стремительно выработается нужная установка. Когда он садится за обычный стол, стремительно появляется рабочий настрой, желание приступить к подготовке уроков.

   Чтоб дать подсказку, с каких заданий лучше всего начинать — легких либо тяжелых, нужно понаблюдать, как ребенок врубается в работу и как стремительно утомляется. Если это происходит сходу и без затруднений, но подъем стремительно сменяется спадом, порекомендуйте ему начинать с более тяжелых заданий. Если раскачивается медлительно, но эффективность работы равномерно наращивается, можно начать с более легких уроков.

Инспектировать себя он будет сначала с вашей помощью. Когда ребенок сумеет стопроцентно перейти на самоконтроль, находится в зависимости от его личных особенностей. Отлично, чтоб такое умение выработалось к моменту его перехода в среднюю школу.

Домашние задания и… не плохое настроение.

У малыша выработается и потом сохранится положительный настрой на изготовление домашних заданий, если вы:

•     с самого начала дадите ему осознать, что его уроки настолько же важны, сколько и самые суровые дела взрослых; никто не имеет права оторвать школьника от его дела, отправив в магазин либо включив телек;

•     в собственной семье будете поддерживать атмосферу почтения к интеллектуальному труду;

•     возвратившись домой с работы,  либо напротив, встречая малыша из школы, не станете начинать общение с вопроса об уроках; отыщите другую форму приветствия;

•     не будете стоять у малыша «над душой», пока он не начнет делать уроки либо в процессе работы;

•     никогда не станете использовать выполнение домашних заданий как средство наказания за проступки;

•     постараетесь не припоминать ребенку о его бессчетных прошедших промахах и бедах и не напугаете грядущими трудностями; сформируете отношение к трудностям как к чему-то полностью преодолимому;

•     проверяя изготовленное, не будете злорадствовать по поводу ошибок («Я так и знал, что ты их насажаешь!»);

•     в случае если ошибки вправду есть, все равно отыщите возможность похвалить малыша за затраченные усилия; отметите любые, даже малозначительные успехи («Сейчас эта буковка у тебя выходит лучше, чем вчера», «Ты сейчас так старался!»).

Как помогать и как воспитывать самостоятельность?

Сначала, найти свое отношение к школьным отметкам малыша. Некие предки очень чувственно воспринимают эти оценки, будто бы получают их сами и будто бы отметки молвят об их родительской состоятельности либо несостоятельности.

Все-же главное для нас — не пятерки хоть какой ценой, а энтузиазм школьника к занию и уверенность его в собственных силах.

Ваша помощь может заключаться и в том, чтоб освободить малыша от долгого сиденья за уроками. Попытайтесь взять часть однотонной работы на себя и тем вызволить время для активной интеллектуальной деятельности.

К примеру, первоклассник пишет медлительно и с огромным напряжением. Пишите сами черновик задания под его диктовку (к примеру, решение задачки либо упражнение по русскому языку). Равномерно ведение черновика вы будете передавать ему. Не желает читать — читайте вслух сами, а ребенок будет инспектировать.

Отучите себя от привычки немедля исправлять каждую ошибку малыша, если сидите рядом с ним. Просто попросите его тормознуть, может быть, он увидит и исправится сам.

Самостоятельный в учебной работе школьник — мечта родителей. Как посодействовать ребенку не просто выполнить нынешнее домашнее задание, но обучить его обходиться без нашей помощи? Кому-то из малышей будет нужно всего неделя-другая, кому-то — несколько месяцев либо больше. Но в любом случае в этом процессе будет несколько шагов.

1-ый шаг. Вы как можно больше заданий выполняете совместно с ребенком. Стараетесь осознать, каких познаний, способностей ему не хватает. Нет ли у него некорректных методов, привычек в работе. Помогаете восполнить пробелы и избавиться от некорректных методов деяния.

2-ой шаг. Часть работы ребенок делает сам. Но вы должны быть убеждены, что с этой частью работы он управится. Оцените с ним итог. После каждой без помощи других и удачно выполненной части ставьте какой-либо значок, к примеру восклицательный символ либо удовлетворенную рожицу. Через какое-то время вы совместно с ребенком удостоверьтесь, что верно изготовленная часть возрастает с каждым деньком. Обучите малыша обращаться за помощью при определенных затруднениях. Главное на этом шаге — ребенок усвоит, что он может работать без помощи других и управляться со своими трудностями.

3-ий шаг. Равномерно самостоятельная работа расширяется до того, что ребенок сам делает все уроки. Ваша поддержка на этом шаге быстрее психическая. Вы помогаете, если пригодится и проверяете изготовленное. Смысл этого шага — ребенок убеждается, что он уже очень почти все в состоянии сделать сам, но вы всегда его поддержите.

4-ый шаг. Ребенок работает без помощи других. Он уже знает, сколько времени уйдет на то либо другое задание, и держит под контролем себя при помощи часов, обыденных либо песочных. Смысл этого шага — ребенок старается преодолеть все возникшие трудности сам. Вы проверяете изготовленное. Это нужно, пока совсем не выработается навык самостоятельной работы.

Если домашние задания — тяжкая повинность.

Никто из нас не застрахован от таковой ситуации с своим чадом. Кажется, уже никакой личной жизни нет у матери либо папы. Идешь с работы домой и с тоской думаешь, сколько придется сейчас просидеть за уроками. Приблизительно то же настроение и у малыша. Самое время тормознуть и испытать поменять обычный порядок вещей.

Сделайте это доступными средствами. Если ваш школьник обучается пока в младшей школе, условьтесь о каждодневных упражнениях с учителем за плату. Цель занятий определенная — выполнение домашних заданий. Время и здоровье свое и малыша сэкономите точно. Есть и другой вариант — попросите соседку-старшеклассницу либо студентку — грядущего преподавателя, либо учительницу-пенсионерку. Повесьте объявление. Издержки валютные в данном случае будут меньше. Сколько продлятся эти занятия? Пока не восстановите свое психическое здоровье и не почувствуете прилив сил. Тогда возьметесь за выработку у малыша самостоятельности.

Не сможете позволить для себя такие вещественные растраты? Требуйте заниматься с ребенком родственников, близких людей. Но порвать грешный круг вашего обоюдного недовольства нужно.

Если эти варианты не вам, просто остановитесь. Дайте передышку для себя и ребенку. Ничего смертельного за некоторое количество дней не произойдет. Предупредите потрясающего управляющего, что желаете провести опыт. Отдышавшись, расслабленно принимайтесь за дело. Уже без кликов, подзатыльников и валидола.

rss