Взыскать со страховой

Опубликовано: 28.09.2016

видео взыскать со страховой

Выигрываем суд у страховой

Если в итоге ДТП ваш автомобиль пострадал, а страховая компания заплатила по страховке меньше, чем требуется для ремонта, существует два варианта действий.

1-ый: получить выплату от страховой компании, махнуть на все рукою и чинить автомобиль за собственный счет.

2-ой: получить выплату, а недостающую часть средств на воплощение восстановительного ремонта, взыскать со страховой компании в суде.

Еще есть 3-ий вариант, когда страховая компания выплатила очень вероятную сумму по ОСАГО, но этих средств для ремонта очевидно недостаточно. В таком случае, вред может быть взыскан с виновника ДТП. Но, данную тему мы разглядим в другой статье.

Что необходимо, чтоб взыскать выплату со страховой компании

Сначала требуется найти четкий размер вреда. В этом вам поможет проведение независящей экспертизы.

Следует обратиться в независимую экспертную компанию, которая имеет подобающую лицензию.

Эксперт проведет осмотр пострадавшего автомобиля, нужные измерения и выдаст вам отчет, который может быть применен в качестве подтверждения в суде.

Разница меж оценкой, проведенной страховой компанией и независящим профессионалом и будет являться той суммой, которую вы можете взыскать.

Для проведения осмотра с ролью независящего профессионала, необходимо пригласить представителя страховой компании. Это можно сделать телеграммой либо письмом, заранее. Обычным считается срок в 5-7 дней. Навряд ли представитель страховой компании воспримет роль в осмотре, но сам факт приглашения усилит вашу позицию в суде.


Как взыскать со страховой компании


ОСАГО : новые изменения в законе. Взыскание неустойки со страховой компании после ДТП

rss