Министр финансов Армении поиздевался над журналистами

Опубликовано: 11.08.2017

Министр финансов Армении Гагик Хачатрян - в очень затруднительном положении. Нет, проблема не в финансах Армении, поскольку не может быть проблемой то, чего нет. Просто Гагик Хачатрян уже не может появляться на людях, чтобы его не обступили журналисты и не задавали вопросов, на которые у него ответов нет.

Как пишут армянские СМИ, для министра все в этом мире начинается и заканчивается личными достижениями. И вот именно свои личные победы имеет право праздновать министр финансов Гагик Хачатрян, который 9 мая пошел в парк Победы не то с праздничным, не то с домашним настроением.

Дело в том, что бессовестные журналисты окружили его и сразу же спросили: "Ваше состояние и состояние вашей супруги насчитывает миллионы. Имеете ли вы право вообще говорить о социальной справедливости?"

Министр тут же вспомнил, каким колоссальным состоянием владеют он и его супруга, на миг пришел от этого в восторг, на миг был удивлен, но потом решил выйти из этой ситуации и дал наихудший ответ из всех возможных. Он сказал следующее: "Если сейчас провести сравнение, то и среди вас найдется различие в том, что один находится в более лучшем финансовом положении, чем другой".

Тут, конечно, армянским журналистам нечего было сказать, поскольку богатство министра - вне всяких сравнений. Да и не лишенной логики прозвучала его мысль о том, что нужно бояться не задекларированных, а незадекларированных доходов. "Если я задекларировал, значит, я знаю, что делаю", - сказал Гагик Хачатрян.

Теперь армянские журналисты задаются вопросом, а почему Гагик Хачатрян, зная о том, что в Армении должностное лицо может зарабатывать миллионы честным путем, не сообщает об этом остальным. Как называется эта работа? Где есть такие ставки? И что это за зарплата, которую никто еще не получал, кроме министра финансов?

Получается, что Гагик Хачатрян всему армянскому народу желает социальной справедливости, а себе - финансовой несправедливости...

Впрочем, чему удивляться. Какие власти - такие и министры.

rss