Силуанов Антон Германович

Опубликовано: 07.10.2017

видео Силуанов Антон Германович

Силуанов тебя ждет Колыма

Антон Силуанов родился 12 апреля 1963 года в городе Москва. Его отец Герман Михайлович был сотрудником Министерства финансов СССР, а мать Янина Николаевна работала в крупном экономическом издательстве и сегодня продолжает осуществлять свою деятельность в Госуниверситете финансового ведомства РФ.

Антон Силуанов. Эксклюзивное интервью. Полная версия

В 1985 году окончил Московский финансовый институт по специальности «Финансы и кредит», после чего устроился на работу в Министерство финансов РСФСР, где на протяжении полутора лет трудился сначала экономистом, а затем старшим экономистом.

СИЛУАНОВ АНТОН ГЕРМАНОВИЧ ( Siluanov Anton Germanovich)

В 1987 году был призван в Советскую Армию, где выполнял обязанности начфина, занимаясь контролем кассы и начислением зарплат сослуживцам. Закончив службу в звании старшего лейтенанта.

После армии, в мае 1989 года, вернулся в Минфин РСФСР - был ведущим экономистом, экономистом 1-й категории, заместителем начальника подотдела, консультантом. В 1992 году Силуанов был заместителем начальника отдела Министерства экономики и финансов РФ.

С 1992 года по 1997 год Антон Германович заместитель начальника отдела Бюджетного управления, заместитель руководителя Бюджетного департамента - начальник отдела, заместитель руководителя Бюджетного департамента Министерства финансов РФ.

С 1997 года по 2003 год - руководитель Департамента макроэкономической политики и банковской деятельности Министерства финансов РФ, а с 22 марта 2001 года - член коллегии Минфина. В 2001 году Антон Германович был награжден почетной грамотой Министерства финансов РФ.

В 2002 году ему была объявлена Благодарность Президента РФ и Министра финансов РФ. В 2003-2004 годах - заместитель Министра финансов РФ. В 2004-2005 годах - директор Департамента межбюджетных отношений Минфина России.

За время своей деятельности в министерстве финансов Силуанов активно участвовал банковской сфере страны. Он являлся членом советов директоров нескольких банков и госкорпораций. При этом в 2007 году он вошел в состав наблюдательного совета «Фонда содействия развитию ЖКХ» и выступал активным участником программы по развитию моногородов.

С 2005 года по 2011 год Силуанов заместитель Министра финансов РФ. Вскоре вошел в антикризисный совет Евразийского экономического сообщества, был назначен управляющим от РФ в МВФ и во Всемирном банке, а также стал членом Совета безопасности. В сентябре 2011 года был назначен исполняющим обязанности Министра финансов РФ.

C 16 декабря 2011 года Антон Германович Силуанов Министр финансов Российской Федерации. В 2013 году был награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» III степени.

rss