Биография Черная Экономика — Бесплатное воспроизведение музыки, видеоролики, концерты, статистика и фотографии на Last.fm

Опубликовано: 26.09.2017

Черная Экономика возникла из ниоткуда в один момент, быстро завоевав или даже скорее создав свою собственную нишу в русском рэпе. Группа вышла из темноты внезапно и похоже, что так же быстро снова уходит в тень — за довольно короткий период коллектив покинули Русик, Овщ и Мезр, а долгожданный альбом «Black Market» так и не вышел. Со времен его записи в запасниках осталась статья Габонской Гадюки, которая сегодня публикуется впервые в сопровождении фотографии Антона Scut36.

Когда первый альбом группы выходит на интернет-лейбле, об участниках нет практически никакой информации, а половина инструменталов нагло спизженна, да и о качестве сведения говорить не хочется — подобные «альбомы» обычно остаются разве что во страшных воспоминаниях, но никак не в списках проигрываемой музыки. Совершенно по-другому получилось с дебютной работой группы Черная Экономика «Шляпа». Там наличествовали все из вышеописанных симптомов, но, странное дело, диск хотелось переслушивать ещё и ещё, настолько он захватывал. Исполнители, будто издевались над слушателем, придумав для альбома название, что должно было характеризовать его содержимое, не заморчиваясь над сведением, качеством записи, оригинальными минусами — но, всё равно все слушали и выучивали наизусть где-то абсолютно непонятные, но всегда интересные текста. (один из основателей группы, Mesr, вспоминая про этот альбом, с лёгкой улыбкой говорил: «Ну ведь правда, альбом был шляпный очень…» Шляпный или нет, но запомнился он надолго. И совместкой с Блёв МЦ и Пашей Техником «Тужурка», и боевиком при участии Рыночных отношений «Дороги Москвы», и многими другими моментами. Что же послужило причиной столь внезапной популярности группы? Причина, на мой взгляд, заключалась в отношении участников ЧЭ к своему творчеству. Пока большинство русских рэпперов внимательно разглядывало клипы своих зарубежных кумиров и старательно запоминало все движения, фишки и приёмы, ЧЭ просто делала такой рэп, как хотела, без оглядок на каноны и устои. И на выходе получился тот самый продукт, что с полной уверенностью можно назвать настоящим, а не копией или пародией. Слушая песни — веришь каждому слову участников. Да, может, они и не совершали всех тех безумств, о которых читают, но прекрасно представляют, как это делается. А если это вечеринка — то они не будут вспоминать, как подобные действия описывают Людакрис или Пи Дидди, а расскажут, как мешали ред булл с водкой, и плясали странные танцы «под 43 и Традицию» или разъезжали по городу под «РО и Касарика». Сами того не ожидая, Экономисты стали квинтэссенцией московского рэп-андерграунда, сумев в своих песнях, (абсолютно, кстати, не ставя такой задачи) предельно точно отобразить быт рядового почитателя московского неформатного рэпа. Люди слушали альбом и узнавали в лирических героях песен себя (или своё представление о том, какими бы им хотелось быть). Несмотря на свою почти полярную противоположность здоровому образу жизни, я бы не назвал группу пропагандистами наркотиков и алкоголя. Ребята ничего не пропагандировали. Они просто были такими, какие они есть. И за это можно было простить и чужие минуса, и огрехи по сведению, и местами слабые рифмы и технику.

rss