Данила Антоновский: «Мы выкидываем риелторов с TheLocals.ru не потому, что я их не люблю»

Опубликовано: 24.09.2017

Locals начинался как сублимация моей адской любви к недвижимости, и мы его делали как блог, маленький обаятельный блог, приятный блог на Lookatme. Мы просто фотографировали какие-то красивые квартиры знакомых приятных людей. Это все имело бешеный успех, потому что люди, как и я, тоже любят недвижимость, это очевидно.

Потом мы переехали на отдельную платформу, начали прикручивать медиаштучки, какие-то материалы про дома и так далее. И вот тут начало происходить самое интересное — мне начали писать люди, буквально следующее: «У вас такой замечательный блог, а мне нужно сдать квартиру, но с риелторами я связываться не хочу. А вас, очевидно, приятные люди читают. Можете разместить объявление?»

Я начал размещать, а когда число писем дошло до пяти в день, стало понятно, что надо делать сервис. Вот мы и сделали. Работодатель, конечно, поджимал губы, но я особо не наглел, не убегал с редколлегий, говоря, что у меня встреча по Locals. Мы же нормальные, адекватные и тактичные люди. Как только я понял, что все, пора убегать с редколлегий, — я уволился.

 То есть начальство было в курсе?

— Да, они были в курсе, и это было неким issue, я чувствовал. Но очень маленьким issue. Моя начальница, прекраснейшая Анита Гиговская, мы с ней Locals… не обсуждали, потому что оба чувствовали, что это какое-то больное место, лучше не трогать его.

 А по контракту у тебя не могло быть проблем?

— Слушай, я не знаю, не читаю контракты.

 Ну, бывают случаи, когда программист в свободное от работы время делает стартап, а когда увольняется, выясняется: все, что сделал, принадлежит не ему, а работодателю.

rss