Судно «Monni» будет поднято за государственные деньги

Опубликовано: 27.11.2018

Как сообщает SEAFARERS JOURNAL, судно «Monni», в прошлом месяце затонувшее в Финском заливе во время шторма, будет поднято средствами российского бюджета. Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко отдал распоряжение о выделении средств на подъем судна.

Как сообщает пресс-служба правительства Ленинградской области и губернатора, планируется, что подъем судна будет произведен в марте этого года. До этого к губернатору обратилась семья пропавших моряков с просьбой о помощи в работах по подъему судна, на борту которого предположительно погибли их близкие.

Ранее и.о. прокурора Ленинградской межрайонной природоохранной прокуратуры посредством комитетов государственного экологического надзора и природных ресурсов Ленинградской области обратился с просьбой к областному правительству финансировать работы по подъему Monni.

В январе прокурором направлялся иск в Кингисеппский городской суд, направленный на судовладельца. Так, ведомство предпринимало попытки в судебном порядке вынудить ООО «Фишиппинг» поднять судно, являющееся собственностью компании. На сегодняшний день еще не вынесено решение по иску от прокуратуры, поэтому ведомство направило обращение правительству Ленинградской области.

Стоит отметить, что для поиска команды затонувшего судна в Северо-Западный центр МЧС РФ и ГУ МЧС РФ по Ленинградской области было отправлено поручение продолжать поисково-спасательные работы в Финском заливе, а также провести водолазные работы в координатах, которые были получены с помощью гидролокатора и свидетельств родственника одного из моряков с «Monni».

Напомним, что судно «Monni» ушло ко дну 4 января этого года в Финском заливе. Место затопления судна было выявлено 15 января 2017 года после масштабных поисковых работ. Как итог, пропавшими без вести были признаны все моряки, находившиеся на судне. На борту судна находилось 3 члена экипажа: 41-летний капитан Александр Масленников и двое матросов — 36-летний Андрей Чуманов и 41-летний Алексей Наговицын.

Причины и обстоятельства крушения судна до сих пор выясняются.

Источник: seafarersjournal.com

rss