Закон Времени - Талгат Таджуддин встретился с борцами за трезвость

Опубликовано: 31.10.2018

4 марта лидеры Трезвеннического движения России Александр Маюров и Владимир Жданов посетили резиденцию верховного муфтия, председателя Центрального духовного управления мусульман (ЦДУМ) России.

В здании духовного управления борцы за трезвость встретились с председателем ЦДУМ России верховным муфтием Шейх-уль-ислам Талгат Сафа Таджуддином.

Профессор из Нижнего Новгорода Александр Маюров на встрече муфтию рассказал о последней ситуации в мире в сфере антиалкогольной политики. Об а   нтиалкогольной программе президента Дмитрия Медведева, которая в начале 2010 году приобрела форму правительственной концепции после утверждения премьером Владимир Путиным. Согласно правительственной концепции до 2020 года планируется бороться за трезвость путем воздействия на население и алкогольный бизнес.

В первом случае особое место отводится пропаганде и агитации, в том числе через СМИ и в учебных заведениях. У молодежи планируется развить способности "эффективно противостоять употреблению алкогольной продукции".

Председатель Союза борьбы за народную трезвость Владимир Жданов рассказал о том, что в истории России все антиалкогольные кампании, организованные по инициативе светской власти, всегда проводились по всей стране. Привлекались и светские учреждения, и религиозное духовенство. Однако если в городе борьбой за трезвый образ жизни могли заниматься светские общественные организации, то на селе без привлечения духовенства государство обойтись не могло. И поэтому призвал республиканское духовенство поддержать конкурс «Трезвое село 2011 года» на местах.

Председатель Центрального духовного управления мусульман России, верховный муфтий Шейх-уль-ислам Талгат Сафа Таджуддин отметил, что одна из главных задач современности — сохранение межнационального и межрелигиозного мира. И что борьба с пороками обществами, как алкоголизация и табакокурение объединяет все слои общества, независимо от цвета кожи, вероисповедания и языка.

На встрече также были обсуждены первоочередные вопросы взаимодействия Центрального Духовного управления мусульман России и трезвеннического движения России.

На прощание муфтий и гости обменялись теплыми словами, и сфотографировались на память.

Тимур Рахматуллин.

rss