Проектирование
Опубликовано: 09.10.2018
Первичное консультирование
Определение формата объекта, товарных групп, ассортиментного перечня, функционального состава оборудования, системы холодоснабжения.
BIM-технологии: проектирование, строительство, эксплуатация
Подбор оборудования
На этом этапе осуществляется детальный подбор холодильного, торгового, технологического и иного оборудования. Определяется его конфигурация, состав опций и другие параметры в соответствии с принятой на предприятии технологией торговли.
Лекция 1. Разделы и стадии проектирования
Разработка проекта технологической планировки
Планировка торгового зала, складских, подсобных, административных помещений и цехов минипроизводств. При разработке проекта обязательно учитываются действующие нормативные документы (ГОСТ, СаНПин, СНиП, МГСН и др.)
Расчёт агрегатной части систем промышленного холодоснабжения
Эта работа производится после окончательного определения списка всего оборудования объекта и включает в разработку схемы прокладки коммуникаций и расчёт холодильных агрегатов с учётом режима работы объекта, климатической зоны, систем кондиционирования и вентиляции, ограничений по уровню шума и т.д.
Монтаж и пуско-наладочные работы
Все работы проводятся профессиональной сервисной службой. Для проведения монтажных работ используется профессиональное оборудование и высококачественные расходные материалы. Пуско-наладочные работы включают в себя продолжительную тестовую работу всей системы в реальных условиях эксплуатации и обучение персонала.
Замер помещения, в котором будет расположена камера и холодильная машина Анализ данных задания на проектирование Программный расчет необходимой мощности холодильных агрегатов Подбор оборудования (компрессора, воздухоохладители, конденсаторов и т.д.) Расчет холодильных централей Чертеж камеры, гидросхемы, расположения агрегата и оборудования Составление описания камеры и оборудования с требованиями к монтажуПроектирование холодильных складов
Читать далее