Главная Новости

Как правильно испечь блины и чем смазывать сковороду для блинов

Опубликовано: 09.10.2018

видео Как правильно испечь блины и чем смазывать сковороду для блинов

Как сделать обычную СКОВОРОДУ непригораемой

Многим начинающим кулинаркам может показаться, что жарить блины очень простой. Только успевай наливать тесто на раскаленную сковородку да переворачивать блины. Но более опытные хозяйки знают, что печь блины совсем не так прост. Есть несколько премудростей, благодаря которым получаются красивые, аппетитные, нежные и вкусные блинчики.



Перед тем как выпекать блины очень важно выбрать оптимальное количество жира для смазывания сковороды. Так как если сковорода будет смазана недостаточно или неравномерно блинчик может прилипнуть к сковороде. В случае, когда на сковородке будет излишек жира, не удастся равномерно распределить тесто по ее поверхности, в результате чего, получится неаппетитный толстый блин с неровными краями.


Как сделать блины на молоке нежными / мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия

Что бы добиться равномерного распределения жира по поверхности сковороды, лучше не наливать в нее масло, а просто смазывать донышко. Еще следует учитывать, что если по рецепту в тесто уже добавлено масло, сковородку достаточно смазать только перед выпечкой первого блина. Для теста, в состав которого масло не входит, сковородку необходимо смазывать каждый раз перед выпечкой.

Для того что бы смазать сковороду можно воспользоваться обычным перышком птицы (лучше гусиным). Перед смазкой, перо необходимо погрузить в растопленный жир и, затем, равномерно распределить масло по дну сковородки. Но у такого нехитрого приспособления для смазки как птичье перо есть один недостаток. Перышко слишком быстро пропитывается жиром и из-за этого становится невозможно распределить равномерно масло по поверхности сковороды. Таким образом, чтобы жарить большое количества блинов, придется использовать несколько перьев.

Некоторые хозяйки смазывают блинную сковородку разрезанным пополам картофелем или луком. Для этого, достаточно любой из этих овощей разрезать поперек на две части. Затем, наколоть полученную половинку на вилку таким образом, чтобы срез оставался внизу. После чего, ее необходимо окунуть срезом в емкость с маслом  и, дав ему немного стечь, смазать сковороду. Если  луком или картофелем смазывать раскаленную поверхность достаточно долго, то срез постепенно прижарится. В этом случае, нужно просто заменить овощ на свежий.

Но сегодня, многие хозяйки могут просто воспользоваться силиконовой кисточкой.

При помощи половника либо большой деревянной ложки необходимо на предварительно раскаленную и смазанную сковороду выливать блинное тесто такими порциями, которые можно равномерно распределить по всей ее поверхности. Оптимальное количество теста для выпечки одного блина средней толщины можно определить только опытным путем.

Что бы понять, когда нужно переворачивать блинчик, достаточно понаблюдать за налитым на сковороду тестом. Нижний слой блина должен слегка подрумяниться, тесто немного подняться и на его поверхности появиться небольшие дырочки — это означает, что блинчик прожарился с одной стороны и его пора перевернуть. Сделать это лучше при помощи деревянной или силиконовой лопаточки. Любители более жирных блинов могут перед переворачиванием дополнительно смазать поверхность блина.

Готовые блины, хозяйки, обычно, укладывают стопочкой один на другой. Можно после выпечки еще смазать каждый блинчик сливочным маслом. Чтобы напеченные блины дольше не остыли их лучше выложить на специальное блюдо с крышкой, которое называют блинницей. Но, лучше всего, конечно, кушать свежеиспеченные блины с пылу-жару.

rss