Фен-шуй квартиры: правильный номер, сектора, мебель, богатство
Опубликовано: 04.09.2018

Сегодня у многих на слуху такое понятие, как фен-шуй и порой его поверхностное применение вызывает скептические улыбки. Однако если копнуть глубже, познать его суть, можно уловить рациональное зерно.
В даосизме фен-шуй является поиском благоприятных энергетических потоков ци и направление их на благо человека. Считается, что используя определенные знания об энергии и воплощая их в жизнь, можно прогнозировать предстоящие события. На что способен правильный фен-шуй квартиры, и каких магических последствий стоит ждать?
10 ошибок фен шуй в доме
Закажите стручковую фасоль с доставкой на дом из Instamart. Промокод на бесплатную доставку " lediveka "
Негативные моменты в фен-шуе жилья
Чего же хотят добиться люди, придерживаясь правил этой восточной практики, в оформлении жилья? У всех желания разные, порой их довольно много, но при правильной организации пространства и определенных зон квартиры можно внести улучшения во все сферы человеческой жизни.
Анализ фэн шуй дома. Сила и слабость мужчины и женщины
Согласно феншую, в квартире должна быть чистота и порядок, причем не только видимые. Считается, что именно беспорядок в жилье является местом для аккумулирования негативной энергии. В недрах шкафов и антресолей желательно регулярно прибираться, аккуратно раскладывая вещи и убирая пыль.
Состояние труднодоступных зон квартиры согласно фен-шую оказывает отрицательное влияние на здоровье и самочувствие членов семьи, поэтому все зоны нужно очищать от грязи и смахивать паутину.
Еще одно правило фен-шуя – в квартире или доме не должно быть сломанных вещей. Технику, мебель и прочее, не подлежащее восстановлению, лучше сдать на запчасти или выбросить, а то, что можно починить – ремонтировать, не откладывая в долгий ящик.
Негативное влияние на ауру жилища оказывают поврежденные предметы – перегоревшие лампочки, треснутая посуда, поломанные игрушки. Лучше если их в квартире не будет.
Не улучшат энергетику квартиры, и даже без фен-шуя с этим согласишься, ругань и скандалы, а также громкая агрессивная музыка, они буквально разрушают потоки всей положительной энергии и нарушают зону комфорта.
Как улучшить течение положительной энергии?
Прежде всего, необходимо заботиться о своем жилище – делать своевременный ремонт, заменяя поврежденные обои, обновляя цвет потолка и устраняя прочие недочеты и повреждения. Конечно, ремонт в квартире многими рассматривается как настоящее бедствие, но если жилье не запускать, то будет достаточно минимальных изменений.
Положительно на энергию квартиры влияют домашние питомцы и зелень, заряд энергии будет более сильным, если посадить комнатные растения, завести котика, собачку или более мелкую живность.
Однако не следует ставить много растений в спальне и брать в дом сразу нескольких животных, которым будет сложно ужиться между собой, особенно если не кому ежедневно заниматься уборкой. В квартире или доме всего должно быть в меру.
Кроме того, не стоит бросаться во все тяжкие и стараться в один момент изменить всю квартиру, делая много всего одновременно, следуя фен-шую. Лучше всего, подходить к обустройству жилья продуманно, учитывая все нюансы и постепенно решая возникшие вопросы. Кроме того, не стоит ждать моментальных результатов – энергия по фэн меняется постепенно, влияя на все окружающее жилья.
Как вдохнуть новую жизнь в каждую комнату своей квартиры?
Направление энергии в жилье в нужное русло требует особого подхода, и китайские мудрецы знали в этом толк. Они предупреждают, что больше внимания по фен-шую следует уделять оформлению спальни – месту в квартире, где уязвимость человека повышается. Из этой комнаты нужно убирать не только хлам и мусор, но и вещи, которые напоминают о работе, а также спортивный инвентарь.
Кухня не менее важное место в жилье, ведь здесь объединяются две противоположные стихии – вода и огонь. Чтобы их сбалансировать, рекомендуется добавить стихию деревьев – это может быть мебель, утварь, материал для пола, оконные жалюзи. Желательно наличие двери, чтобы энергия пищи не соединялась с другими потоками.
Гармония мира жилья обязательно должна присутствовать и в детской. По фен-шую – эта комната должна располагаться рядом со спальней родителей. Нежелательно наличие перегородок и других препятствий, загораживающих энергетический поток.
Двери в санузел лучше окрашивать белой или голубой краской и держать их постоянно закрытыми.
Зональное разделение помещений
Различные зоны фен шуй в квартире способны по-разному влиять на аспекты человеческой жизни и их выделение является важным моментов в активации космической энергии.
Зоны относятся к каждой сфере жизни, имеют свое цветовое и предметное обозначение:

Негативно влияют на состояние зоны, отвечающей за здоровье, ссоры, ругань, распитие спиртного, наличие фото людей, которые умерли, а также изображение любых трагических событий. Этот должен быть участок, где много цвета, света, энергии, простора.
Согласно фен-шея, энергия в этой зоне активизируется, если поместить сюда много предметов из натуральных материалов – глиняных изделий, морских камушков, ракушек, горшков и кашпо с цветами.
Если предстоит оформление по фен шуй однокомнатной квартиры, то здесь зональное распределение будет более компактным – все энергетические потоки будут находиться в одном помещении. Зоны предстоит аккуратно разграничить, сделав барьеры различных стихий.
Номер квартиры
В фен-шуе значение имеют не только зоны, предметы, цвета, но даже числа. Например, каждое жилище обладает собственным шифром – суммой всех чисел – почтового индекса, номеров дома, корпуса, квартиры и т.п. Получив двух или трехзначное число, его цифры также складываются.
Полученный номер квартиры по фен шуй – символ энергии жилья, имеющий собственного покровителя, способный много рассказать о нем и его обитателей:
Единица. Покровитель – Солнце, символизирует независимость и творческий потенциал. В такой квартире хорошо себя будут чувствовать представители творческой богемы – актеры, художники, писатели. Здесь рады гостям и витает дух свободы и легкости, энергия бьет ключом, но люди далеки от практичности.

Фен-шуй квартиры – это, прежде всего, обеспечение жилья положительной энергетикой. Обстановка не должна наводить на грустные мысли, здесь должно быть много света, радости, положительной энергии и эмоций.