Главная Новости

Документы на карту поляка

Опубликовано: 09.09.2022

документы на карту поляка

«Я родился в , но провел здесь половину своей жизни. С 1992 года мои родители сажали овощи недалеко от столицы (село Сибек Жолы), рекомендую см. документы на карту поляка. Каждое лето мы приезжали сюда. В 2008 году все наши родственники переехали в , и мы тоже решили уехать», — вспоминает он свое первое знакомство с Казахстаном.

Когда он впервые приехал в 2008 году, ему, наверное, не очень понравился Казахстан. Он описывает те времена как очень холодные, еда не вкусная, уровень обслуживания плохой и все дорого.

Однако за 14 лет он настолько ко всему привык, что даже не хочет ехать в другие страны.

Потребовалось 10 лет, чтобы получить гражданство

"Поскольку все наши родственники живут здесь, мы тоже решили жить постоянно. Мне понадобилось 10 лет, чтобы получить гражданство. На получение вида на жительство в стране уходило 8 месяцев, Узбекистан в то время позволял выезжать в другую страну на 5-7 лет. В то время процесс был очень сложным и долгим. «Людям без гражданства приходилось постоянно регистрироваться, обращаться в миграционную полицию и испытывать другие неудобства», — говорит он.

Я потерял свой бизнес во время карантина

Неудача Сергея в его старом бизнесе повлияла на его успех во втором бизнесе.

"До карантина у меня была компания, которая занималась посуточной арендой квартир в столице, и мы ее создали за 1,5 года. Во время пандемии город был закрыт, а рестораны, отели, хостелы и компании посуточной аренды понесли огромные убытки.

В марте начался карантин, а 1 мая я открыл онлайн-школу казахского языка. Во время карантина у меня не было дохода. Однако подошла моя очередь, и я начал учить четырех соседских детей, и через две недели я начал видеть хорошие результаты. Таким образом, я написал методику обучения и начал преподавать онлайн», — рассказал представитель корейской нации.

Спрос на казахский язык высок

Увидев высокий спрос на национальный язык, он решил поделиться своими знаниями в этом направлении с другими. Другими словами, цена предлагаемого им курса является доступной.

«В 2017 году, изучая испанский язык, я встретил Владислава Тена на языковом форуме. Вместе мы подготовили около 50 уроков. Он сделал меня настоящей системой. При этом за основу была взята его методика преподавания. Сам Владислав свободно говорит на 6 языках, получил награду от президента за вклад в развитие казахского языка.

В своем курсе я убрал всю сложную терминологию и упростил систему. Я приведу примеры всех времен с использованием одного и того же глагола. Затем следует заменить любой другой глагол», — говорит он.

Сергей Хван назвал тех, кто приходил к нему учить язык. Он ведет занятия и преподает на английском и казахском языках, а также написал 3 методики обучения языкам.

Сергей Хван, Facebook

Несмотря на то, что они переехали из Казахстана, есть те, кто участвует в надежде, что их дети выучат казахский

"У нас также есть студенты, обучающиеся в нескольких зарубежных странах. Казахский язык изучают не только дети, но и взрослые, в том числе люди всех возрастов, а также представители других национальностей. Среди них казахи, корейцы и русские. Те, кто учит язык легко и быстро, хотя бы немного его знают. Обычно они сразу схватывают правила», — говорит учитель.

«В первую очередь это студенты. К сожалению, после 11 лет обучения в школе они не могут перевести даже простые предложения. На наших курсах они получают в 10 раз больше полезной информации", – говорит он.

Студенты сдают экзамены, они не должны получать плохие оценки. Когда школьная программа неэффективна, они ищут курсы и идут к учителям. У меня были студенты из Испании и Украины. Половина моих учеников переехали в другую страну, они участвуют в надежде, что их дети выучат казахский. Некоторые из них временно переехали, не хотят забывать казахский язык.

С первого занятия видны хорошие результаты. А через 90 уроков он выучит базу, которая поможет ему составлять и переводить простые предложения», — говорит Сергей.

С первого занятия видны хорошие результаты. А через 90 уроков он выучит базу, которая поможет ему составлять и переводить простые предложения», — говорит Сергей.

По словам Сергея, в стране созданы оптимальные условия для онлайн-бизнеса. И любой гражданин может быстро выполнить необходимые мероприятия.

«В Казахстане отличные условия для онлайн-бизнеса. Все, что мне нужно, это приложения и сервисы WhatsApp, Telegram, Kaspi, Egov. Я могу работать свободно из любого места, где есть интернет. Также студенты могут учиться даже из самых отдаленных деревень.

Мне нравится Казахстан. Получить страховку, технический документ, сертификат онлайн легко. Поменял узбекское водительское удостоверение на казахское за 40 минут, зарегистрировался как ИП через Каспий за 5 минут. Вы можете зарегистрировать свое место жительства онлайн, и вы также можете зарегистрировать свой автомобиль онлайн. Расширяется и сфера применения казахского языка. Если мы хотим жить в этой стране, мы должны ее выучить», — говорит Сергей.

rss