Амрита: интернет магазин в Украине
Опубликовано: 02.07.2022
Кишечник — это первая линия защиты от патогенов. Их правильное функционирование имеет решающее значение для предотвращения заражения патогенными бактериями и, следовательно, для поддержания здоровья и иммунитета животного (дополнительную информацию можно найти в статье: " Правильная работа кишечника - связанные с ней факторы.").Некоторые микроорганизмы пробиотик были описаны как способные взаимодействовать с кишечным эпителием, что приводит к улучшению защитного барьера за счет увеличения экспрессии белков, образующих межклеточные соединения в эпителии (Putaala et al., 2008), а также например, путем стимуляции выработки муцина (McCracken and Lorenz, 2001) и увеличения выработки противомикробных пептидов, таких как лизоцимы и дефензины (Slee et al., 2008). С другой стороны, стоит обратить внимание на роль аминокислоты: треонин (основной компонент муцина), глутамин (топливо для популяции клеток кишечника, стимулирует обновление стенки кишечника),аргинин (принимает участие в обменных процессах). Все они играют значительную роль в поддержании целостной функции кишечника, обладают способностью улучшать структуру кишечника, повышать устойчивость к патогенам (Pérez, Nofrarias, 2008; Ewasuk et al., 2011; Liu et al.,2008 г.).
Иммунный ответ
Иммунный ответ иногда требует стимуляции (отлучение от груди, инфекции), а в других случаях – подавления (реакция на аллергены). Такая модуляция чрезвычайно важна для поддержания правильного функционирования кишечника amrita-catalog.com.ua, предотвращения заболеваний животного, а также напрямую связана с другими важными функциями, такими как стимуляция здоровой микрофлоры, всасывание воды и питательных веществ, энергетический обмен и, в конечном счете, даже выработка эффективность.
В литературе широко описано влияние жирных кислот на иммунный ответ, поскольку они являются структурными компонентами клеточных мембран, сигнальными молекулами и предшественниками синтеза эйкозаноидов (медиаторами воспаления). Таким образом, включение ингредиентов, богатых полиненасыщенные кислоты Жирные омега-3 могут напрямую влиять на реакцию иммунной системы..
На иммунный ответ также могут влиять белковые компоненты с высокой биологической ценностью, такие как: сушеная плазма свиной крови, желток куриного яйца,бычье молозиво. Большая часть их действия обусловлена передачей животному пассивного иммунитета за счет высокого содержания активных антител, хотя они также способны модулировать местный иммунный ответ в кишечнике (ингредиенты, богатые активными метаболитами). Возможность модулирования иммунного ответа белковыми компонентами была описана Кингом (2007) на примере животных, которых кормили бычьим молозивом. Он наблюдал увеличение Т-лимфоцитов (CD4+ и CD8+) в собственной пластинке слизистой оболочки тощей кишки у этих животных.