Куда дели золотовалютные резервы. Явно потеряли миллиард долларов

Опубликовано: 19.02.2017

Инфляция и инфляционные ожидания замедляются, также стабилизируется рубль, подтвердил "Вести.Экономика" главный экономист ING Russia по Рф и СНГ Дмитрий Полевой. Таким макаром, указал он, фундаментальные причины, содействующие понижению базисной ставки ЦБ, наличествуют.

Напомним, 1-ое понижение ставки в текущем году регулятор предпринял в июне, опустив планку на 50 б. п. до 10,5%. В июле Центробанк решил выдержать паузу, сославшись на наличие рисков в достижении 4%-го мотивированного уровня в 2017 г. и необходимость поддержать процентные ставки на уровне, стимулирующем сбережения, также содействующем понижению инфляционных ожиданий. 9 сентября на банковском форуме в Сочи Эльвира Набиуллина вновь упомянула о завышенных инфляционных ожиданиях, объявив о намерении сохранять равномерно жесткий курс денежно-кредитной политики.


Куда дели золотовалютные резервы. Явно потеряли миллиард долларов

При всем этом, представил Дмитрий Полевой, продемонстрированное главой ЦБ определенное ужесточение риторики было призвано охладить показавшийся в ближайшее время лишний оптимизм у участников рынка. Тогда как сам регулятор, возможно, желал бы очень минимизировать имеющиеся опасности, которые просматриваются в том числе в экономной сфере и в потребкредитовании, хотя зафиксированные определенные характеристики, а именно по динамике потребкредитов, пока не смотрятся чрезмерными. "В итоге, если в июне мы предсказывали еще три раунда уменьшения ставки в текущем году (на 0,5%), то сейчас ожидаем двукратного понижения планки до итогового уровня 9,5%", – резюмировал главный экономист ING Russia по Рф и СНГ.

rss