Следом за ААЭП учебный корпус продает Алтайский экономико-юридический институт

Опубликовано: 03.11.2017

В Барнауле лишенные аккредитации вузы избавляются от недвижимости. Следом за ААЭП выставил на продажу корпус Алтайский экономико-юридический институт.

В отличие от Алтайской академии экономики и права у АЭЮИ всего один корпус, расположенный по адресу: пр. Красноармейский, 108. Это трехэтажное здание, первый этаж которого занимает магазин «Монро», два других – вуз. Вот эти два этажа, 2-й и 3-й, и выставлены на продажу в категории «нежилое помещение» и пометкой «бывшее учебное заведение».

Здание, как сказано на Авито, находится в долевой собственности (по всей видимости, «Монро» остается как сам себе хозяин). Продавец указал все преимущества для будущего владельца двух этажей (общей площадью 1068 кв. метров): центр города, годится под офисы и, видимо, в качестве бонуса – «комплект учебного оборудования». Наверное, продать учебное оборудование сегодня сложно, особенно после начала учебного процесса, поэтому его решили включить в единый «лот». Цена за два этажа определена в 30 млн рублей. Правда, оговаривается возможность аренды, видимо, на случай, если покупателей не найдется.

Обращает на себя внимание фоторяд к продающемуся объекту недвижимости: предлагаются не только помещения, но и все, что в них находится, включая компьютеры, папки, бумаги с записями на столах, комната, доверху набирая папками, возможно, архив. Выглядит все это как экстренная эвакуация.

Как ранее писал «Капиталист», в июле 2016 года Рособрнадзор лишил Алтайский экономико-юридический институт государственной аккредитации. Это означало, что больше вуз не имел права выдавать выпускникам дипломы государственного образца и уже не мог гарантировать отсрочку от службы в армии. Для института, в котором готовились кадры для правоохранительных структур (полиции, прокуратуры, следственного комитета и т.д.), это был сокрушительный удар. надежда, пусть и призрачная, оставалась только на доброе сердце руководства надзорного ведомства, мол, опомнятся, разберутся. Видно, не разобрались или не захотели этого делать.

rss