Есть ли на Украине бандеровцы

Опубликовано: 19.11.2016

видео Есть ли на Украине бандеровцы

Киев: бандеровцы говорят, что в России лучше, а в Украине перспектив нет!

Споры о том, есть ли на Украине бандеровцы, еще недавно будоражившие социальные сети, мгновенно прекратились, после того как в Киеве появился проспект Степана Бандеры. Стало понятно: к власти пришли потомки «вояков» ОУН-УПА, даже если они мало представлены в Верховной раде или в министерствах.

Украинец — значит бандеровец

Именно необандеровцы определяют политику современной Украины — пишут школьные учебники, переименовывают улицы и населенные пункты, ставят памятники откровенным нацистам, прославляют убийц и разного рода преступников Второй мировой войны, осужденных Нюрнбергским трибуналом, смотрите больше на http://kolomyia.org/ua/fullnews/159880.

Они же своими угрозами вот уже скоро два года не разрешают ни президенту, ни Верховной раде выполнять Минские соглашения. Нацистам не нужен мир на Донбассе, где живут ментально русские люди, — антитеррористическую операцию они считают локальной войной с Россией. И намерены ее выиграть.

Пожалуй, наиболее точно сформулировал на днях главную украинскую идею руководитель ВО «Свобода» в Печерском районе Киева Александр Аронец: «Бандера — это и есть Украина, а современные бандеровцы — это все украинцы».

Разумеется, сам Александр Аронец родом из города Коломыя Ивано-Франковской области, известного своей концентрацией бандеровцев. Он, как и многие десятки тысяч пассионарных галичан — самых активных участников двух Майданов, переехал в столицу, и прямо у нас на глазах вместе со своими земляками меняет облик древнего русского города. Сегодня это их город, они устанавливают в нем порядки.

Родина бандеровцев — Галичина, включающая в себя три области на западе страны: Львовскую, Ивано-Франковскую и Тернопольскую. Это совершенно обособленный от остальной Украины регион, говорящий на своем языке, вобравшем в себя польские и немецкие слова. Здесь своя униатская церковь, ненавидящая православие. Свои герои, своя история. На мой взгляд, весьма трагичная.

Как было дело, я уже не раз рассказывал. И объяснял, почему не считаю галичан коллаборационистами. Нет, в обеих войнах они были нашими откровенными, неприкрытыми врагами. Сам Адольф Гитлер, напомню, был австрийцем — то есть, их земляком. Он тоже воевал против нас в Первую мировую.

Поэтому его в Галиции полюбили сразу, искренне и беззаветно — вместе с ним участвовали в войне с СССР, вместе с ним проиграли. Тысячи военных преступников — галичан разбрелись по всему миру от Австралии до Америки. Тысячи, не успев убежать, до 50-х, а то и до 60-х годов прошлого века прятались в окрестных лесах, пока их всех не переловили и не отправили в колонии. Отсидев, практически все вернулись по домам — советская власть демонстрировала чудеса гуманности даже к своим непримиримым врагам.


ПОЛИЦАИ (2015) УПА БАНДЕРОВЦЫ ГЕРОИ УКРАИНЫ 16+

rss