Главная Новости

Новая жизнь - интернет магазин

Опубликовано: 12.07.2022

Биокосметика — чем она лучше косметики?

Назад к натуральному
Изначально косметическая промышленность выпускала продукты для массового использования, которые разрабатывались в основном на натуральной основе, посмотрите https://newlife-catalog.com.ua. Однако с 1930-х годов натуральные ингредиенты все чаще заменяются химическими веществами. Причина в том, что процессы добычи и переработки этих веществ дешевле.

Тенденция возвращения к натуральным продуктам стала наблюдаться с 90-х годов 20 века, когда все чаще стали сообщаться о вредных отдаленных последствиях использования косметических средств, разработанных на основе нефтепродуктов - с 50-ти лет люди вынуждены пользоваться косметикой на основе химических веществ. Например, при использовании кремов для лица эти химические вещества проникают через кожу в ткани и попадают в кровоток.

 

 

Исследование, проведенное Herb Resear Foundation, показало, что 60 % состава косметических продуктов впитывается кожей, и мы знаем, что среднестатистическая женщина начинает использовать ежедневный крем для лица в возрасте 23–25 лет, что означает что годами в организме происходит серьезное накопление.

 

Не случайно в последние десятилетия все чаще упоминается аллергия и непереносимость косметических средств.
Сейчас можно сказать, что вся общественность — потребители косметики, дерматологи и научные специалисты в области косметики — настаивают на использовании в продуктах альтернативных натуральных ингредиентов вместо нефтепродуктов.

 

Какой процент натурального состава должен быть в натуральном продукте?
По мнению среднего массового потребителя, эта косметика является натуральной, если она не содержит химических веществ и их консистенция получается не благодаря химическим процессам. Однако это определение является довольно упрощенным и с точки зрения косметологии как науки остается неясным. В связи с этим даже рассмотренные синонимы натуральной и органической косметики не охватывают один к одному.

 

Натуральная косметика фактически отказывается от применения канцерогенных химических веществ, полученных из нефтепродуктов, заменяя их натуральными ингредиентами из растений или других природных источников. Обычно в состав продуктов, которые позиционируются как натуральные, на 70% входят вещества, извлеченные из природных источников, т.е. это число для натурального состава является минимумом, определяющим продукт как натуральный.
В этих продуктах используются некоторые химические вещества, но в ограниченном количестве и с доказанным безопасным воздействием на организм.

 

Органическая косметика на ступень выше натуральной косметики - содержит 95-100% веществ растительного, минерального или животного происхождения. Однако поставки этих продуктов все еще очень ограничены, особенно в отношении требований к безопасному, надежному и сертифицированному производству. Органическая косметика требует, чтобы извлечение исходного сырья производилось органически. В обработке веществ упор делается на физические и биологические принципы, которые со стороны напоминают методы домашней косметики, даже сам продукт напоминает домашний.

 

Вредные ингредиенты, которых НЕТ в натуральной косметике
Вазелин, который является нефтепродуктом, а также минеральные масла, которые применяется в обычной косметике, даже в маслах и лосьонах для малышей, при нанесении на кожу образует маслянистую пленку. Цель состоит в том, чтобы добиться сохранения естественной влажности кожи, что на самом деле достигается. Но из-за плотного и тяжелого характера этой масляной пленки дыхание кожи нарушается.

 

Парабены, которые содержатся в 75–90 % косметических продуктов, таких как декоративная косметика, дезодоранты, лосьоны и шампуни, и добавляются для повышения стойкости продукта — уничтожают бактерии, которые попадают в них и грибки — оказываются потенциально опасными, согласно исследованию Университета Брюнеля в Киеве. Доказано, что они приводят к снижению качества спермы – отражаются на количестве жизнеспособных сперматозоидов, а у женщин связаны с раком молочной железы и нарушением тонких эндокринных процессов – имеется в виду прежде всего один из женских гормонов – эстроген.

 

Пропилгликоль — еще один широко используемый ингредиент, также полученный из нефтяных химикатов, который добавляют в кремы и лосьоны для придания коже гладкости. Но этот ингредиент приводит к быстрому старению кожи, а также воспалениям и контактным дерматитам.

 

Другие подобные вещества могут вызывать проблемы со здоровьем, такие как: головные боли, воспаления кожи, головокружение, проблемы с легкими.

 


В заключение следует отметить, что международные косметические компании переориентируют свое производство на натуральные источники не только по причинам здоровья, но и потому, что они считаются естественными для организма и окружающей среды.
Природными источниками, используемыми в органической косметике, являются йогурт, мед, ромашка, чай, натуральные масла, кокосовое масло, масло какао, масло семян моркови, алоэ вера, травы и другие, отдельно или в смеси. Используемые натуральные вещества обладают естественной способностью защищать от вредных солнечных лучей и поддерживать влажность кожи.

 

Добавлены фруктовые экстракты (персик, абрикос), огурец, специи, молоко, яйца, минеральные соли. Миндальное и кокосовое масло обеспечивают подходящие вещества для продуктов для массажа, волос, борьбы с морщинами.

 

Натуральная косметика помогает коже и ее клеткам восстанавливаться, а также обеспечивает ее необходимыми веществами естественным для нашей биологии образом. И еще одна деталь – они не нарушают синтез витамина D, как это происходит при использовании других косметических средств.

Опубликовано: 12.07.2022 | Исправлено: 12.07.2022



Керри
12.07.2022 в 11:01
Primark — это международный бренд одежды, предлагающий последние модные новинки, косметику и товары для дома. Основанная в Дублине в 1969 году, компания в настоящее время насчитывает более 380 магазинов и почти 1,5 млн кв.м. торговых площадей в 12 странах: Ирландии, Великобритании, Испании, Португалии, Германии, Нидерландах, Бельгии, Австрии, Франции, США, Италии и Словении. В Primark работает более 70 000 человек, а в 2018/19 финансовом году компания открыла 15 магазинов, создав более 4 500 рабочих мест.

Все комментарии
rss