Главная Новости

Упаковка для пищевых продуктов

Опубликовано: 28.08.2021

Упаковка для пищевых продуктов

Умелая упаковка и хранение пищевых simi.kiev.ua/pishchevaya-upakovka продуктов играют важную роль в индустрии общественного питания. Правильно упакованные продукты не теряют своих качественных качеств, а предприниматель, ведущий бизнес, не несет убытков, связанных с неправильным хранением продуктов. Итак, давайте проверим, как упаковывать и хранить еду в гастрономии.

Хранение продуктов в гастрономии - важнейшие правила

Гарантия рентабельности в сфере общественного питания - максимально дешевое приобретение товаров с лучшими пищевыми и вкусовыми качествами. Обычно эти пропорции поддерживаются за счет закупки продуктов оптом. Это позволяет снизить цену за единицу продукта, но также порождает необходимость создания оптимальных условий для хранения продуктов.

Существуют правила хранения продуктов в гастрономии, которые необходимо соблюдать, чтобы бизнес велся в соответствии с нормами и правилами. Хотя условия хранения продуктов питания различаются от продукта к продукту, существуют правила, применимые ко всем продуктам. Среди прочего они предполагают, что:

  • испорченные и непригодные для употребления продукты нельзя хранить на том же складе, что и свежие и здоровые продукты.
  • Не храните готовые к употреблению продукты вместе с сырым мясом или необработанными продуктами, имеющими специфический запах или текстуру.
  • Свежие продукты следует хранить в плотно закрытых специальных упаковках или контейнерах.

Еда на складах и в холодильных камерах

Одним из основных принципов профессиональной гастрономии является принцип FIFO, что означает «первым пришел - первым ушел». Предполагается, что старые продукты сначала принимаются в производство (с более коротким сроком годности), а вновь доставленные продукты помещаются на склад позади старых продуктов. Это позволяет избежать истечения срока годности продуктов и связанных с этим потерь.

Фото. Пищевые продукты, упакованные под вакуумом в пищевую пленку, можно хранить в холодильнике, так как срок их хранения намного дольше.

Продовольственные товары, которые не были употреблены сразу после покупки, можно хранить на складах. В зависимости от направления мы различаем среди прочего:

  • склад сухих продуктов - с температурой около 10-15 ° C и влажностью 50-60%, оборудованный стеллажами с полками.
  • Холодильные камеры - температура от -2 до 4 ° C, для хранения молочных продуктов, мяса и рыбы, овощей и фруктов и полуфабрикатов. В небольших ресторанах такие камеры заменяются холодильными шкафами или витринами.
  • Морозильные камеры - температура ниже -18 ° C, в них хранятся замороженные продукты и полуфабрикаты.
  • Хранение яиц - также оборудовано дезинфицирующим устройством.
  • Склад корнеплодов для овощей и фруктов - температура на уровне 6-8 ° C, в связи со спецификой продуктов и возможным загрязнением, он должен быть раздельным.
  • Склад напитков - с отдельными зонами для алкогольных и безалкогольных напитков, с температурой, регулируемой в зависимости от типа напитка.

Каждый из вышеупомянутых складов должен быть оборудован технологией использования, описанием назначения и контрольными картами, которые позволят раньше идентифицировать возможные угрозы.

Опубликовано: 28.08.2021 | Исправлено: 28.08.2021



Дик Бедросович
28.08.2021 в 20:20
По оценкам, более 95% всех продуктов на рынке требуют упаковки. Поэтому большое внимание уделяется его влиянию на безопасность пищевых продуктов. Почему упаковка настолько важна, что пищевая промышленность не может без нее обойтись? Может ли упаковка представлять опасность для пищевых продуктов? Каковы способы упаковки пищевых продуктов?

Все комментарии
rss