"Кафе для поминок"

Опубликовано: 08.11.2018

видео "Кафе для поминок"

benny blanco, Halsey & Khalid – Eastside (official video)

В народе говорят, что человек умирает тогда, когда о нем перестают говорить и вспоминать любящие его при жизни люди. Сохранить светлую память о близком родственнике – задача, которую необходимо понять и принять вне зависимости от скоротечности нашего времени и боли утраты, смотрите на сайте "Кафе для поминок". Любовь и благодарность за все благие дела трудно передать словами, и чтобы правильно почтить память усопшего, необходимо разобраться, для чего и как организовывают поминки в его честь.

Традиционным считается проведение поминок сразу после похорон, на девятый и 40 день, а также на годовщину. Поверье гласит, что в течение первых девяти дней после смерти душа усопшего находится в райских кущах, а затем отправляется на небо, чтобы предстать перед Господом Богом. Эту дату приурочивают и к девяти « ангельским чинам» . Поминки на 40 день позволяют всеобщей молитвой загладить грехи, которые усопший успел сотворить за свою жизнь. Сама дата, - сороковой день, - олицетворяет вознесение Иисуса Христа на небо после воскресения. Следующим днем, когда принято почитать память усопшего, считается годовщина его смерти. На трапезу в этот день приходят лишь самые близкие люди, вспоминая о том, как жил и всё, что связано с земной жизнью почившего. Верующие христиане также отмечают день рождение и день ангела умершего. Если родственники настроены на проведение молитв, то поминки можно устраивать как спустя несколько месяцев, так и через полгода после смерти.

Первой обязанностью в день проведения поминок считается посещение могилы усопшего. Делают это как до начала трапезы, так и после нее. На могилу привозят свежие цветы, украшают могилу искусственными венками и корзинами. Если правила позволяют, можно посадить небольшое дерево. Растения на месте захоронения являются символами вечной жизни.

Когда мы теряем близкого человека, ощущение утраты еще долгое время словно бы не дает нам дышать и жить. Но для того чтобы боль потери хоть немного утихла, мы можем приложить все усилия для того, чтобы душе покойного была оказана всевозможная помощь. С этой помощью душе усопшего связаны обычаи устраивать поминки, готовить традиционные блюда на поминки для родных и близких в день похорон, а так же на девятый и на сороковой день, смотрите на сайте " Кафе для поминок" .

Обычай устраивать поминки, готовить специальное меню уходит корнями в далекое прошлое и окружен множеством традиций, многие из которых полны глубокого священного смысла. Так, например, первые поминки, которые совершаются после похорон, происходят после возвращения с кладбища. Еда на кладбище недопустима, но не осуждается очень строго. Каждый народ справляет этот ритуал по своему, у каких-то народов принято вселиться и пить. Но все участники похорон должны совершить ритуалы очищения – прежде участники похоронного обряда посещали баню, а тем, кто, прощаясь, целовал усопшего, следует прикоснуться губами к горячей печи, так же следовало переодеться в чистую одежду и сделать в доме тщательную уборку с мытьем стен и полов. Выметенный из дома мусор сжигали. Само помещение окуривали ладаном или можжевельником. И лишь после этого приступали к поминальной трапезе. Меню составлялось с учетом всех традиций народа.

Эта трапеза не является обыкновенным застольем и несет в себе много древних смыслов, с этим связаны и специальные блюда, и способ сервировки стола. Разговоры за поминальным столом могут быть почтительными к памяти ушедшего, полными добрых слов и благочестия, но ни в коем случае не осудительными, не плохими. Для того чтобы организовать традиционные поминки, меню следует обдумать и согласовать с народными понятиями об обычаях этих дней. Если вы не знаете, что готовят и не уверены, что сможете все организовать должным образом, обратитесь в службу организации этого обряда. Еда на должна быть приготовлена просто и быть лишь предлогом для того, чтобы все собравшиеся могли вспомнить усопшего.


lofi hip hop radio - beats to relax/study to